Erklärung zum Datenschutz

Bitte bestätigen Sie, dass Sie mit der Speicherung Ihrer Daten einverstanden sind. Dies ist notwendig, damit Sie zukünftig mit Ihrer Anmeldung Ihre Daten selber verwalten können. Sie haben jederzeit das Recht, die Löschung Ihrer Anmeldedaten zu verlangen.

Wir, die Cellesche Zeitung Schweiger & Pick Verlag Pfingsten GmbH & Co. KG, 29221 Celle, Bahnhofstraße 1-3, Deutschland, ermöglichen Ihnen auf vielfältige Weise die Nutzung unserer Informationsservices. Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten unabhängig davon, ob die Bereitstellung unserer Dienstleistungen über das Internetportal oder in sonstiger Weise erfolgt.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Union. Als privatrechtliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) und weiterer datenschutzrechtlicher Vorschriften, an deren Vorgaben wir uns strikt halten. Mit Inanspruchnahme unserer Dienste bzw. mit Ihrer Registrierung erklären Sie Ihr jederzeit widerrufliches Einverständnis zur Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Bestimmungen. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen, damit Sie wissen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, nachdem wir sie erhoben haben. Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, fragen Sie uns bitte persönlich. Darüber erteilen wir Ihnen auf Anforderung gern Auskunft. Dazu können Sie uns jederzeit gern per E-Mail an verlag@cellesche-zeitung.de kontaktieren.

Verwendung und Zweckbindung persönlicher Daten
Das Sammeln von personenbezogenen Daten über unsere Websites unterliegt Ihrer Zustimmung. Sie entscheiden, ob Sie uns z.B. bei einer Registrierung oder Umfrage diese Daten bekannt geben. Die Daten werden zu Anfragen, Auftragsbearbeitung oder zur Verbesserung von Service und Produkten verwendet. Übermittlungen an Dritte außerhalb der Celleschen Zeitung erfolgen nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, es sei denn, eine Weitergabe ist durch nationale bzw. europäische Rechtsvorschriften legitimiert. Die Daten werden nur für die weiter unten näher beschriebenen Zwecke verwendet.

Online-Sicherheit
Die Cellesche Zeitung ermöglicht Ihnen auf der Basis der Secure-Server-Technologie, dass Sie Ihre Online-Geschäfte einfach und sicher abwickeln können. Alle erforderlichen technisch-organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen werden eingesetzt, um Missbrauch zu verhindern. Die Maßnahmen entsprechen dem technologischen Entwicklungsstand. Unsere Mitarbeiter werden von uns auf Datenschutz und Geheimhaltung verpflichtet.

Einwilligung
Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der hier beschriebenen Speicherung und Nutzung der Informationen zu. Änderungen an der Datenschutzerklärung werden direkt hier vorgenommen, so dass Sie immer wissen, welche Daten wir speichern und wie wir sie benutzen.

Details

1. Welche Informationen sammeln wir und zu welchem Zweck?

IP-Adressen
Wir verwenden eventuell Ihre IP-Adresse, um Server-Probleme diagnostizieren zu können, unsere Website zu verwalten oder umfassende demographische Informationen zu gewinnen.

Cookies
Wir verwenden Cookies, um die Benutzung unseres Online-Angebots für Sie angenehmer zu gestalten und personalisierte Inhalte anbieten zu können. Cookies helfen uns dabei, Informationen zu liefern, die Ihren speziellen Interessen entsprechen, es Ihnen zu ersparen, Ihr Kennwort bei jedem Besuch auf unserer Site eingeben zu müssen, oder die Bewegungen in Ihrem "Einkaufswagen" zu verfolgen. Cookies ermöglichen uns auch eine bessere Analyse des Benutzerverhaltens auf unserer Site, so dass wir unser Web-Angebot verbessern können. Wir verfolgen Ihren Suchpfad nicht über die apsa-Site hinaus. Werbepartner, die Anzeigen auf unsere Website stellen, verwenden eventuell ebenfalls eigene Cookies.

Benutzerregistrierung
Vielleicht möchten Sie auf unserer Website ein Registrierungsformular mit Kontaktinformationen ausfüllen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihnen angeforderte Informationen oder Produkte zu schicken, Ihnen sonstige Produktinformationen, Nachrichten oder Werbematerialien zukommen zu lassen und mehr über unsere Web-Benutzer zu erfahren.

E-Mail-Adressen
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse angeben, kommunizieren wir mit Ihnen über E-Mail. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse jedoch nicht an Dritte außerhalb der Celleschen Zeitung weitergeben. Sie können sich jederzeit entscheiden, keine E-Mails von uns mehr erhalten zu wollen - weitere Einzelheiten dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt zur Rücktrittsmöglichkeit. Bei der Versendung einer E-Mail an die Cellesche Zeitung werden je nach der Einstellung Ihres E-Mail-Programms automatisch personenbezogene Daten übermittelt; auch diese werden von der Celleschen Zeitung vertraulich behandelt.

Online-Umfragen
Von Zeit zu Zeit führen wir Online-Umfragen durch. Wir fragen Sie möglicherweise nach demographischen Daten wie z.B. Postleitzahlen oder Ihrer Branche. Sofern bei der Umfrage Kontaktinformationen erfasst werden, nutzen wir diese Daten nur dann, um Ihnen weitere Informationen zu schicken, wenn wir im Rahmen der Umfrage explizit Ihre Genehmigung dafür eingeholt haben. Sie können sich jederzeit entscheiden, in Zukunft keinerlei E-Mail-Nachrichten mehr erhalten zu wollen. Weitere Einzelheiten dazu finden Sie weiter unten im Abschnitt zur Rücktrittsmöglichkeit.

Demographische Daten und Benutzerprofildaten
Wir nutzen demographische Daten oder Benutzerprofildaten, um Websites zu personalisieren und gezielt Inhalte und Informationen anzubieten, die für Sie interessant sein könnten. Diese Daten geben uns Einblick in Ihre Anforderungen und Interessen.

2. Links auf andere Sites

Diese Site enthält Links auf andere Sites. Die Cellesche Zeitung ist nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites. Informationen zur jeweiligen Datenschutzpolitik finden Sie auf den betreffenden Sites.

3. Wahlmöglichkeit
Die Cellesche Zeitung ermöglicht Ihnen den Rücktritt - jederzeit. Sie können jederzeit von Ihrem Rücktrittsrecht Gebrauch machen, wenn Sie keine Mitteilungen von uns mehr wünschen: Entweder sofort oder dann, wenn Sie auf unserer Site dazu aufgefordert werden, bestimmte Daten anzugeben.

Löschung aus der Registrierungsdatenbank
Wenn Sie aus der Celle-Web-Registrierungsdatenbank entfernt werden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail-Nachricht oder schreiben Sie unter der unten genannten Adresse an den Webmaster.

Löschung aus -E-Mail-Listen
Wenn Sie sonstige Informationen oder Werbematerialien von uns nicht mehr wünschen, folgen Sie bitte den entsprechenden Anweisungen in der letzten E-Mail-Nachricht, die Sie erhalten haben.

4. Auskunft und Fragen
Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, z.B. zur Einsicht oder Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten, wenden Sie sich bitte an die folgende Adresse:

Cellesche Zeitung
Bahnhofstraße 1-3
29221 Celle
Deutschland

Oder schicken Sie eine E-Mail-Nachricht an: verlag@cellesche-zeitung.de

Kontakt |  Datenschutz |  AGB |  Impressum
©  Cellesche Zeitung Schweiger & Pick Verlag Pfingsten GmbH & Co. KG